
Que faut-il faire en cas de diarrhée et/ou de vomissement ?
Les diarrhées et/ou vomissements peuvent être les symptômes de diverses pathologies, au premier plan desquelles les gastro-entérites virales. Ces conseils ne se substituent pas à une prise en charge médicale.
Hygiène et prévention de la contamination :
– Désinfecter les toilettes et zones contaminées par des selles ou vomissements avec de l’Eau
de Javel.
– Se laver souvent les mains avec du savon ou les désinfecter avec une solution hydro alcoolique.
– Ne pas échanger verres, couverts et linges de toilette.
Conseils alimentaires :
– Fractionner les repas : Prendre de plus petites quantités, plus souvent.
– Boire abondamment (environ 2 litres pour un adulte) : Eau, bouillons salés, tisanes sucrées, produits de réhydratation spécifiques pour les nourrissons et les jeunes enfants.
– Légumes : Riz, pâtes, carottes cuites
– Protéines animales : Viandes grillées, poisson cuit à la vapeur ou à l’eau.
– Laitages : Fromages à pâte cuite, yaourts de préférence à base de bactéries lactées.
– Desserts : Banane, compote pomme-coing
Leave a Comment
(0 commentaires)